修蘇花公非建蘇花高 環團批政府奸詐 行政院長劉兆玄宣布要興建蘇花高,雖然事後澄清說要建的是蘇花公路,但仍舊引發環保團體不滿,曾經擔任環評委員的文魯彬痛批新政府做法奸詐,根本?襯衫N在規避環評,想要讓蘇花高就地合法,對此交通部緊急召開記者會,由部長毛治國出面幫忙 G2000滅火。 反對蘇花高,過去環保人士曾經為此不斷出面抗議,行政院長劉兆玄宣布要復建蘇花高,雖然後來澄清是指蘇花 襯衫公路,但仍舊讓曾經擔任環評委員的文魯彬氣到不行。 文魯彬痛批新政府想要規避環評,根本不顧法律,台灣生態學會台北工作站主任廖本全說 買屋網,行政院大玩文字遊戲,根本就是想兩面討好環保人士、花蓮鄉親,所謂的替代道路可能使用蘇花高路廊,還要求有高速公路水準,「根本就是蘇花高的變體」。 他批評 G2000替代道路案是「舊瓶裝舊酒,貼上新標籤」、「借改善蘇花公路的軀殼,讓蘇花高案還魂」,交通部國道新建工程局必須說清楚新的替代案與蘇花高案有什麼不同,環保團體會嚴格檢視新案與 seo舊案有何不同。 綠黨秘書長潘翰聲還批評劉揆搭火車到花蓮,卻在花蓮宣佈興建蘇花高案是「惺惺作態」。 他說,環團7日上午10時將到行政院抗議。 環保團體批評聲浪愈來愈大,避免引發爭議,交通部出面幫劉揆滅火,毛?濾桶v國表示,為了給東部民眾一條安全回家的路,交通部將在蘇花公路最容易中斷的南澳至和平路段,在環保與安全的前提下以高速公路的規格改善。 毛治國說,替代道路仍視為蘇花公路的一段,不是蘇花高,意義不一樣。 預估通車後可解決 訂做禮服南澳─和平段每年有將近兩個月道路中斷的問題,蘇花公路的安全與暢通性都會提高,這不只是對東部民眾民意的回應,對於要去台灣東部的遊客也有保障。 毛治國表示,蘇花公路南澳至和平段替代道路長約18至20公里,興建經費約新台幣3百億元,將循正常核定程序提出,包括 借貸環境影響評估,預估從開工到通車大約需要6至7年。 毛治國強調,替代道路仍是「省道」,不是高速公路,未來不會收通行費,但興建經費可能動用國道基金 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租房子  .
創作者介紹

陳柏宇

dqhgggozr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()