本報訊 (記者高羽)由中國人民大學、文化部文化產業司聯合主辦的“文化中國:中國文化產業指數發佈會”日前舉行。中國人民大學文化產業研究院向社會公開發佈了中國省市文化產業發展指數(2013),數據顯示,天津由於政府支持力度較褐藻醣膠大,連續三年文化產業驅動力指數排名第一。
   本次發佈的中國省市文化產業發展指數(2013)使用2012年統計數據及調研數據計算出全國各省、市、自治區的文化產搜尋行銷業發展情況。根據生產力指數、影響力指數、驅動力指數,綜合指數排名前十的省市分別為:北京、廣東、上海、浙江、江蘇、山東、天津、福建、四川、遼寧。
   本次發佈會還首次發佈了“中國文化消費指數”,描繪了我國各省市的文化消費版圖,其中,天津的文室內裝潢化消費綜合指數在全國位列第三,僅次於上海和北京。  (原標題:天津驅動力指數 連續三年排第一)
創作者介紹

陳柏宇

dqhgggozr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()